活動內容

創意•創業:粵港澳大灣區品牌設計論壇(香港站)
#青創 #體驗 #消費
描述:
隨著中國經濟的迅猛發展和港珠澳大橋的開通,香港—澳門—廣州—深圳已逐漸形成一個多地聯動的科技創新走廊,而品牌設計則是創意產品誕生中必不可少的重要環節。為促進大學生的創新、創業意識和打造一流的國際品牌,澳門國際品牌企業商會聯合澳門政府經濟局推出“第五屆青創大學生品牌包裝設計比賽”,並通過一系列的創意設計講座,帶動青年大學生把握這個難得的發展機遇,熱情地投身到大灣區創業和創意設計的行業。
介紹:
大灣區巡迴論壇進行三場專業論壇,主題圍繞#青創 #品牌 #設計 #藝術 #營運思維等方面,拓展至澳門,香港,廣州三地進行。為求啟發年輕創業者強化資源橋接,協助創建企業核心價值和品牌形象,以發揮具有澳門優勢的資源整合綜效。教育是產業鏈佈局形態中至關重要的一環,通過澳門各大高校的專業優勢為澳門適度多元化輸出新血,並提供了文化創意產業、品牌發展創造了快速發展的條件。 
在院校和社會實踐中建立的產業創新思維,勉勵及萌發青年創業之動能,有效進入創業領域,使澳門整體經濟體系朝正向發展,進而提供社會經濟和城市面貌注入一股新的力道。同時鼓勵從創新思維升級產業型態,開拓可持續發展的定位,讓企業或個人在未來為大灣區建設國際科技創新中心發展奠定基礎。 

主講嘉賓(排名部分先後) 
1.香港設計中心主席香港設計委員會主席、職業訓練局副主席、香港工業總會副主席  嚴志明教授 (太平紳士) 
2. MCL品牌策劃設計顧問有限公司總設計師暨首席顧問、香港品牌協會創會主席  吳秋全先生
3. 香港友邦洋紙有限公司總經理 李偉強先生
4. 香港滙洋印刷有限公司創辦人之一 及 業務發展總監 麥國耀先生
5. Chocolate Rain創作總監 麥雅端小姐
論壇時間:

2019年3月15日週五 15:00 - 17:45

論壇地點:

香港高等教育科技學院 S202室 (香港柴灣盛泰道133號)

登記期限:由即日起至2019年3月15日
費用:全免

以下僅供『第五屆青創大學生品牌包裝設計比賽』參賽學生
大灣區青創及文創探索交流之旅(香港站)
活動日期:2019年3月16日(週六) 9:30 – 17:30
週五行程:#青創 #體驗 #消費論壇學習,入住酒店,晚上自由活動
週六行程:西九龍文娛藝術區、元創坊及大館一帶文創藝術區(擬定)
費用:全免
行程包含:港澳往返交通,酒店住宿,週六早午餐
登記期限:由3月5日-13日
名額先到先得,請選擇『參賽學生』身份填寫報名表格

查詢:澳門國際品牌企業商會
電話:+853 6669 4075
電郵:miba.office@miba.org.mo